"Мир комнатных растений"
День благодарности комнатным растениям отмечается ежегодно 10 января. В Тренировочной квартире прошло мероприятие, посвященное данному дню. Провели беседу на тему "Мир комнатных растений".
Молодые инвалиды узнали много интересного о комнатных растениях. Мероприятие прошло в форме беседы. В начале ребята ознакомились с правилами по уходу за растениями. Затем последовало чтение книги о комнатных растениях. Мероприятие завершилось тем, что ребята рисовали комнатные растения.


Мастер-класс "Готовим сами!"
16 января в Тренировочной квартире прошел мастер-класс по приготрвлению классического салата "Оливье" - "Готовим сами!"
Ребята вместе с родителями готовили очень вкусный салатик Оливье. Приготовление салата - это всегда праздник. А когда есть еще и дружная команда - вдвойне приятно. Ребята очень старались, сами чистили и нарезали аккуратно овощи, заправляли салат. Почему салат именно так называется, когда его готовят - ребята знают все.
Мастер-класс завершился дружным чаепитием!



"Домашний кондитер!"
20 января в Тренировочной квартире прошел мастер-класс для ребят и их родителей по приготовлению песочного печенья "Домашний кондитер!"
Ребята вместе с родителями испекли очень вкусные печеньки. В приготовлении участвовали все. Приготовили необходимые ингридиенты по списку, соединили все продукты, приготовили тесто, вырезали фигурки разными формочками и испекли печенье.
Домашнее печенье – очень вкусный и несложный в исполнении десерт для семейного стола или чаепития. Есть много кулинарных идей для приготовления печенья своими руками.
Песочное печенье в домашних условиях – невероятно вкусное и нежное угощение, которое никого не оставит равнодушным.
Печенье получилось очень вкусным.
Спасибо всем, ребятам и родителям!
23 января в Тренировочной квартире прошло мероприятие, посвященное Дню письма "Напишем диктант!"
Ведь растущая с каждым годом популярность компьютеров, электронной почты и общение в мессенджерах, наборов стикеров с напечатанными фразами-подсказками, а также других средств быстрого общения постепенно уводит современного человека от возможности выразить свои мысли, написав их собственноручно. Возможно, в недалеком будущем письмо или открытка, написанные «от руки», станут желанным приобретением.

25 января ребята из центра "Доверие" посетили библиотеку Православных культур.
Специалисты библиотеки подготовили мероприятие, посвященное Дню Ульяновской области.
Ребята ознакомились с историей возникновения Ульяновской области, вспомнили как выглядят герб и флаг области, какие народы живут, чем они отличаются друг от друга и многое другое.
Также рассказали какие растения растут в Ульяновской области, какие животные обитают.
Такие мероприятия очень интересны и познавательны.
Обязательно нужно знать историю своей малой родины.


27 января в Тренировочной квартире прошел мастер-класс "Золотая игла", по пошиву носовых платочков.
На мастер-класс пригласили представителя старшего поколения Спиридонову К. К.
Носовой платок является классическим функциональным аксессуаром. Его можно носить с собой в сумке либо складывать и помещать в карман пиджака или блейзера.
Ребята делали заготовки, из большой ткани вырезали формы нужного размера и далее нужно было прострочить на машинке либо сшить вручную.
Все очень старались и у всех конечно же все получилось.




В тренировочной квартире сейчас проходят обучение Антон и Станислав.
Станислав у нас первый раз. Он обучается в школе, остальное время проводит в Тренировочной квартире.
В первый день прошло ознакомление с распорядком дня в тренировочной квартире, с пиктограммами.
Станислав узнал много нового и интересного.
Процесс обучения впереди и нас ждут новые и интересные дела.
3 февраля в Тренировочной квартире прошел мастер-класс для ребят и их родителей по приготовлению пиццы "Солнце Италии".
Пицца уже долгие годы невероятно популярна, и не только у себя на родине она имеет множество почитателей. Благодаря разнообразию рецептов, а также простоте приготовления, она завоевала эту любовь во всем мире. Она ужу давно не воспринимается, как классическое блюдо из итальянской кухни. Теперь она в меню практически каждого человека занимает лидирующее место.
Ребята с большим удовольствием готовили свое самое любимое блюдо. С интересом раскладывали все ингридиенты и запекали пиццу.
Вкусно, когда сам приготовил!!!!





6 февраля в отделении реабилитации (абилитации) молодых инвалидов прошел мастер-класс по лепке из соленого теста "Мукосолька!"
Соленое тесто – уникальный материал для творчества. Он стал настолько популярен, что порой заменяет взрослым любителям скульптуры глину и гипс. Это более податливый материал, что позволяет заниматься лепкой из него маленьким детям. Оно не токсично, процесс создания фигурок из теста безопасен даже для аллергиков.
Основой данного материала служат мука, вода и соль. Такое тесто с успехом заменяет собой пачкающийся и токсичный пластилин. Высохшие фигурки можно ярко и весело раскрасить. Хорошие условия хранения и качественные покрытия изделий позволят сохранить плоды фантазии на долгие годы. Польза лепки из соленого теста для детей Лепка – это пластическое творчество. Процесс создания новых форм и образов позволяет детям выразить свое настроение, эмоции, чувства и отношение к себе и миру в целом. Более богатыми становятся образное мышление, воображение и фантазия. Работа пальцами с податливым материалом развивает мелкую моторику, массаж нервных окончаний на руках позволяет расслабиться. Создание объемных фигур улучшает пространственное мышление.
🥐"Чудо-пирог!"🥨
🍒10 февраля в Тренировочной квартире прошел мастер-класс "Чудо-пирог!"
Ребята вместе с родителями готовили несколько видов пирогов: сладкие с ягодами, с картошкой и грибами, творожник и королевскую ватрушку.
🍓 Совместные приготовления еды и кулинарные эксперименты помогают развивать так называемые жизненные навыки — то есть ту сферу, куда входит обычный быт, умение справляться с домашними делами, заботиться о своих базовых потребностях. Постепенно ребята разберутся, как продукты попадают в холодильник, а оттуда — на стол, как из муки получается пирог, из крупы — каша, из овощей — салат, потренируется и поучится на собственных ошибках. И точно не растеряются, когда придет время готовить самостоятельно!
🍎 В приготовлении участвовали все. Кто-то раскатывал тесто, кто -то раскладывал начинку. Получилось все очень вкусно.
🍏Всем большое спасибо!🍋
13 февраля В отделении реабилитации (абилитации) инвалидов прошло мероприятие ко дню памяти А. С. Пушкина "Читаем стихи и сказки А. С. Пушкина".
Сложно найти человека, который не знает о творчестве Пушкина, кто не прочел в своей жизни ни одного его стихотворения или отрывка из прозы. Произведения этого русского поэта изучают в школе, его сказки читают мамы своим малышам.
А. С. Пушкин острый интерес к русской народной сказке стал проявлять только в последнее десятилетие своей жизни. Долгими часами он мог сидеть и записывать то, что ему баила няня Арина Родионовна. В основном материалом сказок Пушкина стало именно то, что рассказывала няня, т.е. русские народные сказки, передаваемые из уст в уста.
Ребята с интересом вспоминали произведения поэта, читали стихи, раскрашивали раскраски со сказками А. С. Пушкина.


15 февраля в отделении по реабилитации (абилитации) молодых инвалидов прошла Викторина "В гостях у гнома-эконома".
Что такое финансовая грамотность?
Это набор навыков и знаний, которые помогают не тратить лишнего и приумножать накопления. К ним относятся планирование бюджета, знание кредитных и страховых продуктов, умение распоряжаться деньгами, правильно оплачивать счета, инвестировать и откладывать.
Необходимо вести ежемесячный бюджет. Чтобы научиться тратить меньше, чем вы получаете, следует вести бюджет. Нужно учитывать доходы: зарплату, инвестиции, налоговые вычеты; фиксированные расходы: арендные, коммунальные и кредитные платежи; переменные издержки: питание, покупки, поездки и развлечения; сбережения.
На викторине ребятам загадывали загадки, сравнивали кюпюры разной номинальной стоимости, рассуждали, что можно на них купить, как экономить, что и как покупать.
Финансовой грамотностью должен владеть каждый человек.
17 февраля в Тренировочной квартире прошел кулинарный мастер-класс для ребят и их родителей "Мое любимое блюдо".
Любимым блюдом оказалась Солянка.
Ребята с большим удовольствием готовили продукты, нарезали, общались, помогали друг другу.
Независимо от вида солянки, данное блюдо оказывает положительное воздействие на организм. При систематическом ее употреблении улучшаются процессы пищеварения, состояние сердечно-сосудистой системы. Входящие в ее состав микроэлементы укрепляют костную ткань в организме, повышают свертываемость крови, стабилизируют уровень холестерина и глюкозы в крови.
Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Всем большое спасибо!!!



21 февраля ребята и их родители посетили музей боевой славы в МБОУ Университетский лицей в г. Димитровграде.
Педагоги лицея подготовили интересное и познавательное мероприятие, посвященное Дню защитника отечества. Ребята узнали много интересного об Истории зарождения ВДВ, Истории формирования 31 дивизии, Боевом пути дивизии в годы Вов. Про все это нам рассказала ученица данного лицея. Затем ребята задавали вопросы по данной теме.
Афганистан и Чечня - принесли очень много горя нашей стране. Было очень много жертв. Война - это всегда тяжело и страшно. Затем педагоги провели мастер-класс, по изготовлению кукол-оберегов для наших бойцов.
Куклы-обереги принято считать достоянием прошлого. Но на самом деле эти особые рукодельные амулеты могут послужить нам и сегодня. Во времена язычества они были обязательным атрибутом каждого славянского дома. Кукол делали на праздники, важные события и по другим особым причинам. Куклы будут оберегать наших солдат.





22 февраля в Тренировочной квартире прошел мастер-класс по приготовлению блинов.
В Масленицу съесть кусочек солнышка обязан был каждый человек, от мала до велика. Люди верили, что так наполняют себя солнечной энергией и силами, которых хватит на год, до следующего праздника.
Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны.
Ребята с удовольствием приготовили блины. Чаепитие получилось очень вкусным - с блинами и разнообразным вареньем.
Всем большое спасибо!!!



3 марта в Тренировочной квартире прошел мастер-класс "Расписные пряники".
Чтобы приготовить такие пряники, понадобится минимум кулинарного опыта, с рецептом справится даже новичок или ребёнок. С тестом очень просто работать. А какое удовольствие расписывать пряники шоколадом - тут можно проявить максимум фантазии.
Ребята и родители с удовольствием пекли пряники, затем раскрасили растопленным шоколадом
История такого лакомства насчитывает уже несколько тысячелетий, поскольку первые упоминания о нем датируются еще несколькими веками до нашей эры.
Всем спасибо, все большие молодцы!!!
Пряники получились очень вкусные.
Мастер-класс завершился вкусным чаепитием!





10 марта в Тренировочной квартире прошел мастер-класс "Русская кухня".
Ребята сами решили, что будут готовить. И на этот раз у нас "Грибная запеканка".
Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.
Как всегда сами все сделали с большим удовольствием.
Кулинарные мастер-классы нравятся всем, потому, что все дружно готовят, общаются и конечно же интересно попробовать, что же из этого получилось!
Все большие молодцы!!!
17 марта в Тренировочной квартире прошел очередной вкусный мастер-класс "Итальянская кухня".
Блюдо итальянского происхождения, разновидность сервировки пасты, а также используемый при такой сервировке мясной соус. Это конечно же Паста "Балоньезе". Историческим типом пасты для подачи с соусом болоньезе является длинная плоская лапша тальятеллеили короткие виды пасты, например, пассателли. Однако же сегодня за пределами Италии, соус болоньезе сервируется также и со спагетти или другими видами макарон.
Паста болоньезе свое название она получила по месту происхождения, из гастрономического города Болонья, что в регионе Эмилья-Романья: именно там паста впервые была приготовлена подобным способом.
В 1891 году был опубликован первый рецепт мясного соуса под названием «болоньезе».
Ребята с удовольствием приходят каждую пятницу в Тренировочную квартиру, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое и конечно же пообщаться.
Также и родителям нравятся наши кулинарные мероприятия.
Всем большое спасибо за участие!!!




