«Госпожа Картошка»
«Госпожа Картошка»
В МРЦ «Добродея» по Старомайнскому району занятие по программе «Угощайка» началось с отгадывания загадки:
Кругла, рассыпчата, бела, с полей она на стол пришла.
Ты подсоли её немножко, ведь, правда, вкусная …(картошка)
Ребята узнали, что уже 2000 лет назад выращивали картофель. Сначала картофель выращивали из-за красивых цветов, которые могли позволить только короли. Позже стало известно, что у этого красивого растения съедобны клубни.
В России народ не сразу принял картофель, его считали ядовитым и долго не решались употреблять в пищу.
Теперь без картофеля не обходится ни один обед, его считают «вторым хлебом». Он очень вкусный и полезный.
Вот об этих тонкостях приготовления картофельных гарниров Замечательный, любимый всеми овощ – картофель. Самый подходящий гарнир для мясных, рыбных блюд получается именно из него. Популярные рецепты вкусного гарнира из картофеля: нежное пюре, золотистая картошка фри, жареный на сковороде картофель или просто картофель отварной отлично справляются с ролью, которая отводится им, как «сопровождающим» для основного блюда. Приготовить картошку на гарнир невероятно просто. Однако существует множество тонкостей, которые помогут превратить вам обычный картофельный гарнир в нечто изысканное и очень вкусное. Вот об этих тонкостях приготовления картофельных гарниров и шла речь в практической части занятия. Картофельное пюре, картофель в «мундире» -самые любимые детьми и подходящие гарниры к сосискам. Блюдо готово! Выглядит аппетитно! И, конечно же ооооочеееееень вкусно!