Новости центра "Доверие"
«МОРКОВНАЯ КРАСОТКА»
«МОРКОВНАЯ КРАСОТКА»
Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода, она превратилась в искусство, и карвинг тому подтверждение.
История карвинга очень интересна — впервые мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, животных и птиц, то современные повара арбуз превращают в изящную карету, а из кабачка вырезают балерину.
Как говорится, нет предела человеческим возможностям!
Карвингу можно научиться и в нашем центре «Доверие» и для этого не нужно быть профессиональным художником/поваром — достаточно иметь хороший набор инструментов и знать некоторые тонкости, которым может научить наш «серебряный» волонтер, руководитель направления «Карвинг из овощей и фруктов» Нина Швухова.
«Работа эта требует терпения и сноровки, потому будьте готовы, что не все получится с первого раза», — комментировала Нина Ивановна.
Работа действительно тонкая и кропотливая, но увлекательная. Все участницы мастер-класса проявили старание, усердие и получились необыкновенные съедобные украшения.
Особый интерес был проявлен к нарезке моркови, благодаря которой он получается необычным – это съедобное и полезное лакомство вполне может стать, к примеру, отличным украшением праздничного стола, да и просто порадовать глаз в будние весенние дни.
Приглашаем всех желающих принять участие на мастер классах по карвингу, для этого необходимо записаться по телефону 7-45-21 с 08.00 до 17.00.
#СтаршееПоколение73 #АктивноеДолголетие73