Чудо макароны
Мы порой как будто ушки,
Бантики, рожки, ракушки.
Любят взрослые и дети
И колечки, и спагетти.
А добавь в нас тертый сыр —
Будет настоящий пир.
Макароны... Что же это такое?
На групповом занятии по программе «Дом, в котором я живу» в отделении по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и молодых инвалидов Старомайнского района «Добродея» ребята
подробно познакомились с историей появления макарон; обобщили знания о разнообразии блюд из макарон; повторили правила по технике безопасности при работе с горячей посудой и жидкостью, ножом; узнали о питательной ценности макарон и использовании их в кулинарии.
Многие считают, что от макаронных блюд никакой пользы нет. Однако, современные ученые и даже диетологи склоняются к тому, что качественные макароны-скорее полезны, чем вредны для здоровья человека.
В то же время стоит оговориться, что в первую очередь речь идет о макаронах из твердых сортов пшеницы или даже-из цельнозерновой муки. В них имеется столь необходимая всем клетчатка, очищающая организм.
Макаронные изделия многим пришлись по вкусу из-за простоты приготовления. Получаются они сытными, смело могут стать гарниром к различным блюдам. Для приготовления в мультиварке макарон с поджаркой из лука, моркови и колбаски потребуется чуть больше 15 минут. Для начала обжариваем овощи и колбаску, после добавляем макароны (воды-выше на 2см) и доводим блюдо до готовности (режим Рис или Паста). В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи. Готовьте! Приятного аппетита!