Новости центра "Доверие"
Кулинарные волшебники
Кулинарные волшебники
Кто такой повар? Это специалист, способный из набора даже самых обыкновенных продуктов создать вкусное блюдо. И делать это не от случая к случаю, а каждый день, и по нескольку раз в день. Людям, которые посвятили себя этой стародавней и очень важной профессии, и посвящён международный праздник 20 октября.
В преддверии этого праздника получатели социальных услуг отделения по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и молодых инвалидов Старомайнского района «Добродея» КЦСО «Доверие» 16 октября 2024 года были приглашены на мастер - класс в кафе - столовую ИП Тяпкина, где работают несколько мам и бабушка наших ребят.
Без каких качеств не обойтись повару? Без чистоплотности и аккуратности, внимательности и ответственности, без богатого воображения и развитого вкусового восприятия. Нельзя не признать и то, что повару нужна высокая работоспособность, умения: вставать ранним-ранним утром, оперативно мыслить и действовать, готовить не только по привычной схеме, но и импровизировать. Он знает и выполняет санитарные требования, технологии приготовления блюд, с мерами весов, технику безопасности, и чувствует себя на кухне как дома. Вот такие они – наши мамы - повара!
Ребятам предложили попробовать себя в роли «поварят»! И вот они в полной готовности: фартучки, головные уборы, овощи, разделочные доски, ножички и большое желание экспериментировать. Мастер - класс по приготовлению салата "Оливье" провела Надежда Грызунова. Ребята старались, салат получился вкусный. Теперь они могут сами такое блюдо приготовить для своих родных.
А мы желаем всем поварам здоровья, радости, вдохновения!
Вкусов новых мы желаем,
Лишь шедевры создавать!
Каждым блюдом своим новым
Радовать и удивлять!